潇湘晨报:国际教育学院赴义乌市出入境管理分局交流
作者:潇湘晨报  日期:2021-02-07  来源:潇湘晨报

1月22日,义乌工商学院国际教育学院负责人及国际教育学院国际学生管理科相关教师赴义乌市出入境管理分局就当前国际学生管理的形势、政策以及今后的工作方向进行交流探讨。

会上,国际教育学院负责人介绍了学校在当前疫情下国际学生管理的基本情况和寒假期间疫情防控工作的一些做法,并代表学校对义乌市公安局出入境管理分局对学校各项工作的支持表示了感谢。

义乌市公安局出入境管理分局外管大队队长杨小明对义乌工商学院严格规范的国际学生管理工作给予了肯定,表示支持义乌工商学院做好假期国际学生管理和疫情防控工作。他认为义乌工商学院培养的国际学生在融入义乌市场,积极参与社会管理和服务方面表现突出,并提出要在接下来的工作中继续加强沟通和合作,加强对国际学生的日常管理并支持优秀的国际学生在义乌实习和创业,鼓励国际学生依托专业开展创新创业活动,为义乌的国际化发展作出贡献。

双方还结合具体事例对外籍人士管理中需要关注的问题进行了交流,并就国际教育学院如何培养高质量国际化人才进一步服务义乌市场、承担更多的社会责任等方面进行了探讨。