浙江教育报:义乌工商职技院开展线上外商培训课
作者:卢家琳 徐玉成  日期:2020-06-16  来源:浙江教育报

近日,义乌工商职业技术学院教师冉晓丽的社区汉语课程在网上正式开课,首期40个学习名额一推出即被秒杀一空。

疫情没有阻挡国际友人对于汉语和中国文化的热爱和追求,但目前线下语言教学一时难以开展。为此,义乌工商职技院积极应对、调整思路,从台前走到幕后,结合线上教学和语言教学的特点,精心编排教学内容,选择行之有效的教学方法,开展了线上教学。除汉语教学外,这些网络培训还向外商介绍了中国的防疫工作经验,解读相关法律政策,引导和鼓励他们重启商贸经营活动,助推各国市场繁荣发展。

据介绍,来自俄罗斯、乌克兰、波兰、墨西哥、印度、乌兹别克斯坦、也门等多个国家和地区的学员参加了网络课程。目前,义乌共有常驻外商1万余人,是国内常驻外商人数最多的县级城市。从2014年起,义乌工商职技院就与社区合作,设立了面向外商的汉语培训班,至今已累积培训超过6000人次。

新闻链接:http://www.zjjyb.cn/html/2020-06/15/content_27131.htm