金华教育:党建引领 凝聚战疫向“心”力
作者:金华教育  日期:2020-03-08  来源:金华教育

在这场没有硝烟的战争中,义乌工商职业技术学院各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,把学校党建工作优势和创业教育、创意教育、国际教育三大办学特色转化为抗击疫情的强大力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

创业学子“爱心” 捐赠急需物资

校友石豪杰捐助的护目镜

该校创业学院党总支是全省高校党建工作标杆院系培育创建单位,疫情期间,党总支积极发动师生筹集物资支援武汉。2009级创业学生石豪杰和朋友1月25日将筹集来的10000套护目镜,第一时间捐赠给武汉等疫情严重地区。2015级创业学生张轩铭在收到生意伙伴赠送的1000只N90口罩后,马上拿出一半捐给武汉一线医院。当得知母校义乌工商职业技术学院正在筹集抗疫物资时,他又把准备留给家人和亲朋好友使用的500只口罩捐给母校。

创意师生“同心” 描绘战疫精神

该校创意设计学院党总支组织全院师生,特别是学生党员、入党积极分子,以一种特殊的方式,表达他们对抗疫一线工作人员的深深敬意和牵挂,期盼疫情早日结束。同学们在老师的线上指导下,以原创手绘创作作品的形式在微信、微博、朋友圈等社交平台为武汉加油、为中国加油。


战疫手绘作品

国际学生“暖心”传递真挚祝福

在国际教育学院直属党支部的发动下,来自韩国、泰国、伊朗、也门、土耳其、叙利亚、俄罗斯、马来西亚等20多个国家的国际学生和校友从世界各地发来祝福,希望中国人能够早日战胜新冠肺炎疫情。国际学生用自己的方式表达了对中国对同学老师的挂念之情,他们相信一切都会很快好起来,中国一定行。


国际学生送祝福

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/6n8MHOpTK_YXNSBau_ijbw