义乌电视台:市司法局组织留学生观摩涉外纠纷调解推动我市外国人普法工作开展
作者:陈义园 李嘉伟  日期:2019-12-06  来源:义乌电视台

今天(2019年12月6日)上午,来自义乌工商职业技术学院的18名国际学生,在市司法局国际商贸城司法所现场观摩了一起也门外商与市场经营户之间的涉外合同纠纷调解,上了一堂特殊的法律知识课。

通过现场案例教学,这些国际学生直面纠纷调解过程,学习纠纷调解流程、涉外纠纷处理机制、沟通技巧以及《合同法》等与涉外贸易相关的法律知识。

据了解,这些留学生也是我市首支国际学生普法志愿者服务队的成员。下一步,市司法局将通过发挥志愿者队伍力量,加强普法队伍建设,推动国际学生法治教育,开展更高层次更深入的普法活动,推动我市外国人普法工作的开展。