弘扬雷锋精神 共筑文明之城
作者:陈彦汝 文/王沛凯 摄  日期:2021-03-06  来源:红石榴双语服务工作室 国际教育学院

在第58个“学雷锋纪念日”到来之际,为弘扬中华民族传统美德,深入开展学雷锋活动,3月4日下午,红石榴双语服务工作室、和雅语言文化服务中心联合稠城街道宾王社区,组织“石榴籽”志愿服务队的少数民族志愿者们在江滨公园开展“弘扬雷锋精神,共筑文明之城”的实践志愿服务活动,号召广大市民朋友树立“绿色环保,人人有责”的意识和社会责任感。

“三月春风拂前中,雷锋精神伴我行”,志愿者们身穿绿色志愿马甲,手拎垃圾袋和钳子,沿着义乌江一路清捡,不落一个死角,将公园内石子路上、草坪间、灌木丛里的纸屑、烟头、塑料包装袋等垃圾一一清理干净。活动中,遇到公园内游玩休息的市民,志愿者们也积极宣传环保意识,文明和谐家园再不是“你丢我捡”的倡议,而是凝聚每一个人的文明力量,共建魅力义乌。

此次志愿活动历时一个多小时,志愿者们发扬雷锋不怕脏不怕累的精神,迎着春风,始终洋溢着灿烂的笑容,志愿队伍与江边美丽的风景交相辉映,和谐自然,为我市文明城市的创建贡献自己的力量。

红石榴双语服务工作室自2016年成立以来,长期扎根社区,以教师带动少数民族学员、学员服务社区的联动方式,开展民族互嵌式社区建设,组织并指导多支少数民族志愿服务队积极参与社区五水共治、文明劝导、治安巡查、文明城市创建等志愿服务,获得社区居民的一致好评,促进社区各族人民的交流交融,深入践行“中华民族一家亲”理念。