植树育人好时节 携手共植友谊树
作者:陈夏瑾  日期:2021-03-12  来源:国际教育学院

值此43个国际植树节到来之际,我与义乌出入境边防检查站联合开展植树护绿活动。校领导马广、卢立明、何少庆、李慧玲、徐美燕、吕华、樊曜及义乌出入境边防检查站领导共同出席本次活动,我院负责人、党员教师代表、国际学生毕业生代表及中外学生志愿者也积极参加本次活动。

携手共植友谊树

桂花树是吉祥、美好的象征。同时,桂花寓意为“崇高”、“美好”、“吉祥”、“友好”、“忠贞之士”和“芳直不屈”、“仙友”、“仙客”义乌工商职业技术学院国际教育交流中心院内,大家共同挥锹铲土、栽种桂花树、挥锹培土、浇水、干劲十足,每个环节衔接有序,配合默契,植下象征崇高、美好、友好的桂花树谱写警院共建,共植友谊树”的生动景象。

本次警院共植友谊树活动,带领中外学生践行了习近平总书记生态文明思想理念和大学生劳动教育理念加强了警院的深度合作,推动了警院开展多层次的共建工作