我院党员教师获得第六届微型党课比赛好成绩
作者:陈夏瑾  日期:2021-03-06  来源:国际教育学院

3月5日下午,学校第六届微型党课比赛在智慧厅顺利举行。本次比赛以“奋战双高征程庆祝建党百年”为主题。校党委副书记卢立明,党委委员、宣传部长樊曜,中共义乌市委党校教研室主任杨雪萍,浙江日报记者、中国义乌网副总经理龚望平,马克思主义学院教授毛园芳,第五届浙江省高校微型党课大赛二等奖获得者、继续教育学院副教授方亦飞担任评委。

比赛选手合影

我院党员教师陈夏瑾和夏芳芳参加本次微型党课比赛。陈夏瑾老师紧紧围绕比赛主题,以《“国际创客”创客义乌》为参赛选题,从“义”样创新创业环境、“义”样创新创业教育、“义”样创新创业实践三个方面出发,以在首届世界商人大会上发言的优秀毕业生代表奈拉讲述义乌工商学院创新创业教育的特色及重要性、萨里曼成功的“网红直播”创业实践为切入点,生动讲述了义乌工商学院创新创业教育的成果,展现了我院传播中国文化和培养国际创客的成效。夏芳芳老师以《大爱无疆,和美与共》为参赛选题,从一抹志愿红,一份真挚情、心系中国,千里传情和同心抗疫、守望相助,展现“共同体”责任担当三个方面出发,以“抗疫志愿者”米卡、疫情期间向我校捐赠口罩的沐迪等一个个我院学生的故事为切入点,生动地讲述了从义乌这个窗口读懂中国,展现了我院化传播、培养知华友华爱华的国际友人的责任。经过激烈角逐,我院党员教师陈夏瑾获得三等奖,夏芳芳老师获得优胜奖。

我院直属党支部把“大主题”和“小切口”结合起来,把“讲理论”和“讲故事”结合起来,用短小精悍的微党课展示了我院党员干部“奋战双高征程庆祝建党百年”的奋进姿态。今后,我院直属党支部将继续以微党课比赛为抓手和载体,促进“党建+教学”、“党建+育人”、“党建+管理”、“党建+社会服务”发展,深化打造“党员红诠释中国红”党建品牌,推动国际学生创新创业教育质量提升,为实现学校奋战双高征程”目标担当实干,为决胜全面建成小康社会奋发作为。