我院在浙江省“美丽浙江”短视频大赛中斩获佳绩
作者:夏芳芳  日期:2020-12-14  来源:国际教育学院

近日,浙江省第十四届“梦行浙江”系列活动之“美丽浙江”视频大赛结果正式公布,我院国际学生伊哈伯、奥巴马的短视频作品在全省来自浙江大学、浙江工业大学、宁波大学等25所院校的146个国际学生作品中脱颖而出,分别荣获二等奖与三等奖,我院为唯一一个在此项赛事中获奖的高职院校。我院党委书记李昌祖,党委委员、副院长何少庆出席了本次活动,并为获奖学生颁奖。

国际学生伊哈伯的作品《阿拉伯小伙儿的中国缘奉献梦》讲述了自己刚到义乌时的孤独迷茫到渐渐爱上义乌的心路历程,记录了自己从一名被帮助者到慢慢成长为一名国际志愿者的蜕变之路,分享了自己这些年在义乌学习、生活的点滴故事,尤其是在抗击新冠疫情时中国人民齐心协力、共同抗击疫情的故事。

伊哈伯(右三)

奥巴马的作品《寻梦乌圆梦浙里》则用镜头记录了他怀揣梦想来到国际小商品之都——义乌的探秘之旅,他被义乌这座国际化都市中浓浓的商贸文化深深吸引,同时也被义乌人人敢为人先、锐意进取的精神所折服。在这里他感受到了中国传统文化之厚重与创业创新氛围之浓厚,他相信在义乌这个充满商机的城市,一定可以实现属于他的“中国梦”。

奥巴马(左七)

本次大赛充分展现了我院国际学生积极向上的精神风貌,情真意切地表达了他们对于中国的热爱,同时也展现了我院国际教育的育人成果。今后,我院将继续坚持以赛促学”“以赛促教”“以赛促建”的办学理念,不断提高教学质量,深入开展“四进工程”和“10+4+X”思想教育育人模式,培养更多知华、友华、爱华的国际人才。