我院在“麒麟杯”全国跨境电商青年创业大赛中获一等奖
作者:金潇逍 夏芳芳  日期:2020-09-29  来源:国际教育学院

927-9月28日“麒麟杯”首届全国跨境电商青年创业大赛总决赛暨颁奖典礼在宁波举行,我院国际学生萨里曼的《数字赋能,摇响千年丝路驼铃——HABIBI中阿在线购物平台》项目全国33支赛队伍中脱颖而出,获新秀组一等奖

本次大赛由中国国际贸易促进会贸易促进中心、浙江省商务厅、共青团浙江省委员会、中国(杭州)跨境电商综试区、中国(宁波)跨境电商综试区指导,宁波市北仑区人民政府、宁波市商务局、浙江省电子商务促进会主办,宁波市北仑区商务局、浙江国贸数字科技有限公司承办。比赛项目主要涉及科技创新、医疗器械、宠物用品等多个行业领域,吸引了一大批有意发展跨境电商的青年创业者们参赛,为他们提供一个追梦圆梦的舞台。

近年来,我院通过双创氛围营造、双创课堂教学与双创项目孵化等方面着手,探寻“国际教育+创新创业”相结合的国际化创业人才培养路径,在全省各级双创比赛中取得了丰硕成果。未来,我院将继续践行以赛促教、以赛促学、以赛促创的人才培养模式,培养更多高素质国际化创新创业人才。