校领导走访调研我院新学期开学工作
作者:王甜甜  日期:2020-09-14  来源:国际教育学院

914日,学校党委委员、副院长何少庆携国际处、组织部和督导处相关负责人到我院进行新学期开学工作调研。何少庆一行首先到校门口对国际学生返校情况进行了现场指导。国际学生进行身份核验、测量体温、按指定路线到班上课,秩序井然。

国际学生返校

会议现场

随后,何少庆一行赴我院调研新学期工作,我院班子成员及相关教师参加了会议。会上,我院负责人介绍了本学期的招生情况、开学情况、教学情况及本学期的工作重点和思路以及存在的困难和问题等。国际处负责人肯定了我院的开学工作,希望学院进一步加强机制体制建设。督导处负责人建议学院营造质量文化,形成人人参与,全过程管理、全方位监控的氛围。组织部负责人就党组织换届、基层党建工作和品牌升华提出了意见和建议。

何少庆指出学院教师要提高政治站位,充分认识做好“十四五”规划编制的重要性,做好“十四五”规划的谋篇布局;要思考疫情防控常态化情况下,如何改变招生策略,拓展招生方式,提升教学质量;要加强统筹协调,推进信息化建设,加快学院高质量发展;要探索国际学生社会化管理模式和10+4+X思想教育模式;要助推中文+职业技能建设,完善国际学生人才培养模式。

走访教室

会后,何少庆一行检查了我院的上课情况。我院教学环境整洁,教学规范有序,师生精神状态饱满,精神风貌良好。