三金二银!我院在第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩
作者:张春明  日期:2020-08-25  来源:国际教育学院

8月24日下午,“建行杯”第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼在浙江工商大学下沙校区举行,我院金奖获奖选手代表参加了典礼

本届大赛首次采用“线上线下相结合”的方式开展评审,充分融合协同云路演与赛事系统,结合互联网+大赛比赛场景,布置从选手转场,再到路演、答辩、专家评审、评分公示的云赛场,让评委与选手通过屏幕实时互动。其中,设在我校的国际赛道普通赛由专家评委集中进行分组评审;展示端设在各参赛项目所在高校,参赛团队通过智慧双创一体机等设备,集中在各自学校完成线上展示与答辩。

本届竞赛设立国际赛道普通赛一共吸引了来自67个国家568人次的国际学生前来参赛。经过激烈的角逐,我院的《数字赋能,摇响千年丝路驼铃——HABIBI中阿在线购物平台》、《Green House Studio——非洲医疗行业太阳能供电专家》等5个项目从浙江省22所高校的274个项目中脱颖而出,获得三金二银。

互联网+创新创业大赛启动以来,我院高度重视此项赛事并着力整合各类资源,在课程教学、赛事组织、项目辅导、实训演练等活动中不断创新,采用了在线课堂和在线辅导相结合的教学形式,进一步推进了我院国际学生双创教育的深入开展;通过邀请校外专家辅导和打造“国际学生创客研学基地”等举措,助力国际学生创新创业。今年,我院在该项赛事省赛中获奖数量创下历史新高,一举斩获金奖三项银奖两项充分体现了我院国际化建设水平国际教育、创业教育的育人成果。

今后,我院还将进一步推进以赛促教、以赛促学、以赛促创的人才培养模式,提升人才培养质量,把创新创业大赛作为培育国际创新创业人才的重要途径。并双创课堂教学、双创氛围营造、双创项目孵化等方面着力,培育挖掘优秀双创项目,力争再创佳绩。