国际学生参加环保知识宣讲和环保项目参观活动
作者:张春明  日期:2020-08-13  来源:国际教育学院

8月13日下午,国际学生与在义外商代表一起参加了我校与外事办城镇生活垃圾分类工作领导小组办公室和鸡鸣山社区联合举办“外国人学习大讲堂”暨垃圾分类知识宣讲与环保项目参观活动。

宣讲会上,国际学生们系统学习了推行垃圾分类的现实意义、城镇生活垃圾分类方法、垃圾分类收集、运输和处置体系建设等知识,深刻认识到垃圾分类关系到大家的生活环境,关系到节约使用资源,是社会文明水平的一个重要体现,每一个人应当积极行动起来,共同营造良好的社区环境。此外,大家还围绕相关环保、志愿服务等话题进行了探讨,现场气氛热烈。

随后,国际学生们来到鸡鸣山社区垃圾分类投放点,在社区工作人员的指导下,理论联系实际,现场学习垃圾分类的具体操作,纷纷表示今后将积极向周边其他的外国朋友们宣传垃圾分类,自觉践行垃圾分类,倡导文明生活,共建和谐美丽义乌。宣讲会后,与会外国友人一道前往义乌华川垃圾焚烧发电厂参观,近距离地认识和了解先进的垃圾处理设施、垃圾焚烧发电工艺,共同感受了一场将垃圾变废为宝的奇妙之旅。

此次活动旨在提高国际学生垃圾分类意识,自觉形成全员参与垃圾分类的良好氛围。我院历来重视培养国际学生的社会责任感和国际公民意识。在教学中加强对学生的环境保护教育,在社会实践中积极组织引导学生参与义乌市五水共治等环保宣传和志愿服务活动,积极参与文明校园建设,以实际行动助推义乌国家卫生城市创建。