当“国际主播”遇上美丽乡村 ——我院国际学生的乡村直播记
作者:夏芳芳  日期:2020-07-23  来源:国际教育学院

7月22日,我院国际学生萨里曼再次来到义乌的美丽乡村——李祖村,与我校创业学院的中国学生一起开启“乡村直播体验之旅”。

直播现场

萨里曼是我院商务汉语班的专业学生,曾多次参加我校组织的直播电商培训,越学越感兴趣的他一有机会就会来到直播平台前实践,体验一番当“国际网红”的感觉。在李祖村的直播体验让他记忆尤其深刻,刚踏入李祖村的那一刻,他就深深被眼前古树婆娑、白墙黛瓦的美丽风景所吸引。他说他体验直播的地方是李祖村里的一家梨膏糖商铺,在那里他不仅可以与店主、中国学生切磋直播技巧,还深入了解了中国这种传承千年的古法制糖技术。

直播当日,恰逢浙江省副省长彭佳学率省级有关部门负责人来李祖村调研美丽乡村建设工作,这种中外协作直播的模式受到了省领导的关注与点赞。

李祖村是我校国际学生创客研学基地,为国际学生提供了很好的学习与实践的平台,也是我院深入推进“四进工程”,打造优质实践课程的重要基地之一。萨里曼表示这样的直播体验活动让他受益匪浅,他将平时所学运用到了直播实践中去,达到了学以致用、温故而知新的效果。中国的直播带货威力让世界惊叹,他说等他学成之后,也要将直播带货这种模式带到他的老家阿布扎比去,让更多的人享受互联网带来的福利。