学校2名教师入选来华留学生高等教育质量认证(高职院校类)技术专家库
作者:王甜甜  日期:2020-07-22  来源:国际教育学院

近日,中国教育国际交流协会公布了第一批来华留学生高等教育质量认证(高职院校类)技术专家名单,我校何少庆教授和陈宇鹏副教授等2名教师入选。全国共计55所高职院校的137名教师入选技术专家库。

中国教育国际交流协会于1981年7月成立,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织。据悉,为助力做强“留学中国”品牌,积极配合国家健全来华留学质量保障体系,推动高校来华留学工作提质增效,为国际学生来华留学提供专业参考,中国教育国际交流协会自2016年起在教育部国际司的指导和支持下开展“来华留学生高等教育质量认证”,成为国家来华留学治理体系的重要组成部分。此次,为推动高职院校来华留学高质量、可持续发展,中国教育国际交流协会与江苏省教育国际交流协会合作研发了来华留学生高等教育质量认证(高职院校类)项目并遴选第一批认证技术专家。

我院自2007年起招收国际学生,现已累计培养来自五大洲90多个国家的9000余人次国际学生。国际学生招生人数多年来居省内高校前列、同类院校第一。近年来,我院以《学校招收和培养国际学生管理办法》《来华留学生高等教育质量规范(试行)》等为基本依据,不断加强和规范国际学生的管理,推进课程改革,同时依托学校优势专业和特色专业,加强创业创新教育,开展国际学生核心素养提升教育,切实提升专业建设水平和国际学生人才培养质量,提质增效,走高质量内涵式发展道路。