开展精准对接 推进政校合作——义乌市外办来访我校
作者:邢承设  日期:2020-07-18  来源:国际处

7月17日上午,义乌市外办党组书记、主任吴丹,党组成员、副主任沈思一行四人来访我校,对接政校合作项目,党委委员、副院长何少庆参与接待,国际处、我院负责人和外语外贸学院、创业学院、建筑工程学院等相关教师参与座谈、交流活动。

吴丹简要回顾了义乌外办与学校在国际会议、青创培训、文化融合等方面密切交流和合作情况,对学校在义乌市大型会议重要外宾接待、会议翻译、分论坛组织等工作的大力支持表示衷心感谢,希望在义乌城市国际化进程中进一步加强与学校的合作,也十分愿意在疫情防控背景下为学校的教育国际化工作提供支持和服务。

座谈会现场

何少庆对义乌市外办领导来访表示欢迎,感谢义乌市外办在学校出访团外事审批、国际会议申报、国际教育资源引入、疫情防控背景下对外交流等方面对学校的指导和支持。他指出,推进政校合作共赢,不仅可发挥我校人才优势,也有助于学校教师服务地方能力的提升,共同助力义乌建设国际一流营商环境样板城市以及以世界“小商品之都”为特色的国际样板城市。他希望,双方加强沟通合作,为讲好“义乌故事” ,推进义乌国际化进程共同努力,为“重要窗口” 建设贡献力量。

随后,相关单位负责人和教师就今后可开展的政校合作项目进行了沟通和交流。