国教学院直属党支部开展2020年六月主题党日活动
作者:陈夏瑾  日期:2020-06-23  来源:国际教育学院

6月22日下午,国际教育学院直属党支部召开了“学法纪强自律 找差距重提升”六月主题党日活动。学院全体党员教师参加,并邀请非党员教师参加学习讨论。会议主要有四项议程,由国际教育学院直属党支部书记主持。

会议重点学习了《习近平关于全面从严治党摘编》的第六章、全国“两会精神”、义乌工商职业技术学院党员管理十条红线和金华市党员领导干部从严管理“六个必须”纪律要求。

会议首先组织党员及非党员教师学习《摘编》第六章,深入领会其内涵,使纪律真正成为带电的高压线,加强纪律建设是建设党的基础,做到“五个必须”和“两个维护”,惩前毖后、治病救人,是我们当的一贯方针。接着学习“两会精神”,并就会议的精神、意义、会议通过的《决定》等方面的内容进行梳理和重点说明。各党员教师通过系统学习两会精神,结合自身学习、工作及当前疫情的现状,倡导文明、健康、绿色的生活方式。

为提升党员的政治责任感、纪律意识、作风问题等,对《义乌工商职业技术学院党员管理十条红线》、《金华市党员领导干部从严管理“六个必须”纪律要求》进行了深层解读,对不合格党员的处置工作党组织一定要要坚持标准、敢于担当、严格执行、有序推进。同时也要求各位党员同志以“十条红线”为标准进行自我管理和约束,细化不合格党员的认定标准,对于触碰红线的同志一定严格按照规定进行组织处置。

开展“以案说纪”教学活动,党员干部围绕5起作风建设典型案例通报、对群众反映问题不作为等情况的通报和公职人员酒驾案件,结合自身工作岗位实际,剖析问题原因。

最后,对开展党员整治立规创优行动进行动员部署;党员现场签订《党员严守规矩校纪承诺书》。