【防控专题】加强校地沟通协作 构建联防联控机制
作者:吴燕萍  日期:2020-03-18  来源:国际教育学院

为了进一步做好学院防疫工作,做好服务国际学生工作,近日,我院负责人及相关教师先后走访了江东街道五爱社区、鸡鸣山社区和义乌市出入境管理局。

在五爱社区和鸡鸣山社区,我院对近期社区防疫工作采取的措施进行了了解。社区领导介绍了近期社区防疫工作重点,并邀请我院师生积极参加社区防疫志愿服务工作。双方还探讨了如何加强信息交换和疫情联防联控。

在义乌市出入境管理局,我院负责人介绍了近期我院防疫工作的举措及面临的挑战。出入境管理局领导建议我院要进一步加强防疫工作。双方认为要继续加强双方联络员协作机制,及时沟通,加强协作,协同做好国际学生的防疫工作。

自疫情发生以来,我院主动加强与地方有关部门的对接和协作,积极配合街道和社区做好国际学生的属地管理,不断加强国际学生的动态管理。同时加强对国际学生的关心和服务,师生携手共同做好防疫工作。