【防控专题】战“疫”进行时| 党员带头 共克时艰

   ——我院直属党支部开展线上主题党日活动

作者:厉力  日期:2020-02-03  来源:国际教育学院

23日上午,我院直属党支部党员教师在学习强国平台上以视频会议的方式参加了线上主题党日活动,并邀请学院所有非党员教师参加,校党委委员、副院长何少庆同志参加了会议并做了工作指导。

此次主题党日以“党员带头 共克时艰”为主题,我院全体教师全面学习了习近平主席对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的指示、中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》、中共浙江省委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神发挥各级党组织领导核心和战斗堡垒作用为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中共义乌工商职业技术学院委员会《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》、义乌工商职业技术学院《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等党中央、省、市各级部门和学校发布的文件精神及对此次疫情工作的部署和安排。

我院负责人强调在此次疫情防控工作中,全体党员教师要带头发挥先锋模范作用,所有教师要尽职尽责,落实落细各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。对于各班学生的情况,班主任要做到心中有数、心里有底,准确细致地了解班级每位学生的情况和动态并按时上报。同时要注意国际学生的心理疏导和安抚,注意舆情,确保不出现问题。我院在寒假前统计了学生去向,在疫情发生第一时间进行了学生信息梳理,每天对学生日常情况进行动态管理,每日及时向省教育厅、市出入境和校学工办等相关部门进行报送。通过微信群、微信朋友圈和公众号等途径向学生发布关于疫情发展和疫情防控的消息,让学生对此有全方位的了解。

何少庆在会议最后指出,第一要学习的文件内容很多,全体党员教师要认真学习领悟,不折不扣执行,绝对不能走过场,同时,根据各级文件指示,结合我院防控实际对目前各级条例进行梳理,提出一个有效的、标准化的、可复制的要求,以此指导大家开展防控工作。第二要充分发挥党员先锋模范带头作用,在充分肯定前期所做工作的同时进行自查自纠,严格按要求做好小家的防控,高度重视组织纪律,落实教育厅七严格要求。第三要进行新工作模式探索,提出三在”“三再”“一研究、一提升,那就是在家上班、在群上岗、在线学习,对防控工作再动员、再部署、再落实,同时研究新学期学院战略部署,提升指导学生进行在线学习和研习相关课程的能力,根据学校延期开学互联网+”教学方案组织教学工作,确保做到国际学生停课不停学

疫情防控人人有责,我院全体教师将保持高度责任感和使命感,齐心协力为打赢疫情防控这场硬战贡献自己的一份力量