对准新目标 奋进再出发
作者:王甜甜  日期:2020-01-21  来源:国际教育学院

近日,我院组织召开新任科职干部岗前谈话。学校党委委员、副院长何少庆应邀出席并讲话,我院负责人主持会议,我院班子成员、新提任和交流转岗的科职人员参加了会议。

会上,何少庆对新任职的干部表示了祝贺。他肯定了国际教育学院在过去三年所取得的成绩,同时对新的团队提出了三点希望和要求。一是坚持党建引领,凝聚发展力量。国际教育学院的发展必须有坚强有力的党建做保证,学院应努力提升“党员红诠释中国红”党建特色品牌的影响力,加强自身队伍建设,凝聚力量,确保把工作做实做优。二是常规工作保稳定,重点工作求突破。国际学生趋同化管理、思想教育改革、在线课程开发和新形态教材建设是国际教育学院的三项重点工作。学院应加强与学校其他学院和部门的对接,做好专业教学标准和课程标准建设,探索“10+4+X”思想教育育人体系,打造在国际学生中有影响力的思想教育课程。三是加强廉洁自律,防范廉政风险。何少庆提醒大家要坚持不断学习,提高政治素养,时刻保持清醒的头脑,正确对待和行使自己的权力,坚守责任担当,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

我院负责人指出学院取得的成绩主要得益于团队的共同努力,科职干部在推动学院各项工作中发挥了积极重要的作用。希望新任科职干部迅速转变角色,立刻投入到工作中,对准新目标,凝聚力量,承上启下,攻坚克难,齐心协力完成学院的各项工作。班子成员也对新任科职提出了具体的工作要求。

最后,新任科职干部纷纷表态要尽快做好交接工作,马上进入角色开展工作,确保工作交接顺利和各项工作有序推进。