我院学生受邀参加义乌市中外友人迎新春联谊会
作者:王甜甜  日期:2020-01-09  来源:国际教育学院

18日晚,在欢快的乐曲声中,2020年义乌市中外友人迎新春联谊会拉开帷幕。本次联谊会由义乌市外事办、文广旅体局、文联、侨联和我校等多家单位联合主办,义乌市领导李俊福、骆亘、杨桂芳和义乌市相关部门单位负责人出席联谊会。我校党委委员、副院长何少庆出席了联谊会。我校来自乌克兰的国际学生马辰受邀担任联谊会的主持人。

新春联谊会主持马辰(右一)

整场联谊会亮点不断。我校国际学生马辰和来自吉尔吉斯斯坦的国际学生别尔梅,用一首《融情中国:初见·遇见》朗诵,讲述了吸引他们只身一人来到中国的原因以及在这里遇见的动人故事。似曾相识的经历,熟悉的温暖与感动,让台下的外国友人为之动情鼓掌。来自乌克兰的国际学生卡特琳娜献唱了温柔圆润的英文歌曲Hurt。最后,由我校中外学生联合奉献的大合唱《我和我的祖国》更是将联谊会推向了高潮。

马辰朗诵《融情中国:初见·遇见》

卡特琳娜演唱Hurt

中外学生大合唱《我和我的祖国》

据悉,此次联谊会共有来自51个国家和地区的100余名在义外国友人和侨界朋友参加,他们带着对新一年的祈愿与期盼,畅叙友谊、共话机遇,共商共建共享以世界“小商品之都”为特色的国际样板城市。我校国际学生连续多年受邀参加市迎新春联谊会并奉献精彩节目,展现了我校国际学生良好的艺术素养和精神风貌。