【主题教育】我院举行国际学生思想教育专题研讨会
作者:​陈旦  日期:2019-12-18  来源:国际教育学院

近日,我院举行了国际学生思想教育研讨会。我院负责人,公共教学部、社会科学部负责人及相关教师参加了此次研讨会。部分商务汉语专业的国际学生代表参加了此次研讨会。

会议集中讨论了我校国际学生思想教育的建设思路,大家一致认为要以浙江、义乌为主线介绍历史、文化、经济等方面的内容,让国际学生了解浙江、义乌的发展历程和学校的办学特色,增强他们对地方文化和母校的认同感。会上,教师还与国际学生进行了面对面访谈,就学生感兴趣的文化、风俗人情、商贸实践、科技发展、义乌商业模式等问题进行交流,深入了解国际学生的需求,为今后国际学生思政教育提供思路。

我院向来十分重视对国际学生的思想教育,通过课程思政、“第二课堂”、品牌文化建设、“四进工程”等方式,培养知华、友华、爱华的国际学生,增强国际学生对中国文化和地方文化的认同感,帮助国际学生更好地融入校园,融入义乌,融入中国。今后,我院将加强与公共教学部、社会科学部的协作,共同打造国际学生的思想教育模式,提升整体育人水平。