我院教师受邀参加美国家庭关系协会2019年度会议
作者:杨真巧  日期:2019-12-05  来源:国际教育学院

近日,我院教师杨真巧应邀参加了在德克萨斯沃斯堡举行的为期四天的美国家庭关系协会2019年会(National Council on Family Relations 2019 annual conference )。此次NCFR年由北德克萨斯大学承办,共有超过1200位来自世界各地的专家和学者参加。杨真巧携研究项目“自我效能感在父母亲抑郁水平和儿童社会情绪能力关系中的中介作用”参加了本次会议的研究项目报告专场并做了主题发言,就育儿效能感在父母抑郁水平和孩子的社会情绪能力关系中的媒介作用,以及该媒介作用在父亲和母亲间是否存在差异进行了汇报。

国际会议现场

杨真巧与与会专家合影

此次会议分全体报告、主题报告、论文研讨、研究项目报告等会议专场。来自常青州立大学的Setphanie Coontz教授,尤尼斯肯尼迪施莱弗儿童健康和人类发展机构的Valerie Mahholmes博士,卡洛斯阿比尔祖大学的Cynthia Garcia Coll教授,和德克萨斯奥斯丁大学的Ruben Parra-Gardona教授分别在四个全体大会上做了报告。目前,我国从事家庭科学研究领域的学者相对较少,国内参会者主要来自北京师范大学。

通过此次参会经历,我院教师更好地了解国际会议的程序,掌握了家庭教育领域的学术前沿信息,同时展示了我院教师的科研水平。据悉,美国家庭关系协会,简称NCFR,成立于1890年,是北美家庭健康和关系领域最具影响力的的学术和研究组织,该协会的三本学术期刊Journal of Marriage and Therapy, Family Relations: Interdisciplinary Journal of Applied Family Science, Journal of Family Theory & Review,是家庭科学研究领域的权威刊物。