我院举行第三届汉字书写比赛
作者:厉力  日期:2019-12-02  来源:国际教育学院

近日,我院举行第三届汉字书写比赛,来自50多个国家的190余名国际学生参加了比赛。此次比赛选取了《山村咏怀》和《咏鹅》两首诗,充分统筹汉字书写的难易程度、学生的汉语水平和义乌的地方文化等内容。

参赛现场

比赛中,指导教师悉心指导,国际学生积极参与,认真备赛,比赛现场学生将各自写的最好的汉字呈现在作品中。

学生作品

赛后,学院组织教师进行评选,评出了一、二、三等奖若干名,并举行颁奖仪式。获得一等奖的杰尼弗表示,他会更努力学懂中文,学好汉字,成为一名中国通。

此次汉字书写比赛,以实现“以赛促学”“以赛促教”为目标,有助于增加国际学生对汉字和中国文化的学习兴趣,并进一步丰富国际学生的教学内容和教学形式,提高教学水平。我院向来重视培养国际学生的书写能力,除在课堂教学中单设汉字课,还在中国文化体验课程中融入中国书法体验,旨在进一步增强学生的汉字感知能力,全面提高国际学生的书面交流能力。