我院国际学生深入开展课程实践活动
作者:厉力  日期:2019-11-28  来源:国际教育学院

近日,为了丰富商务汉语专业班的课程教学,将中国文化更好地融入国际学生的专业教育中,加深专业国际学生对义乌地方文化的认识,国际教育学院组织全体商务汉语专业班的国际学生赴佛堂参观乌克兰艺术家联盟创作基地,并游览佛堂古镇,深入开展文化实践和交流活动。

活动中,专业班的国际学生们对义乌的地方文化以及民风民俗产生了浓厚的兴趣。他们纷纷表示,今后将继续努力学习中国的文化,更深入地了解义乌,并提高专业技能水平,为义乌经济社会的发展贡献力量。“来到义乌几年了,但从来没有走进过像佛堂老街,古民居苑这样具有地方文化特色的地方,如此近距离地感受义乌,感受中国。” 来自伊朗的苏丽深有感触地说。

今后,我院将持续开展丰富多彩的“第二课堂”实践活动,深入开展“四进工程”,完善实践课程体系,提高专业教学水平。