我校开展财经纪律宣讲会
作者:文/夏芳芳 图/张春明  日期:2019-09-03  来源:国际教育学院

为使广大教职工了解、熟悉国家和学校的相关财经纪律,我校组织的第一场财经纪律宣讲会于92日上午在文美厅举行。校党委委员、副院长何少庆出席会议,我院负责人主持会议,计划财务处、国际交流合作处、采购中心、网络信息中心、图书馆、成人教育学院、自考学院和我院的全体教职工参加了宣讲会。

会上,何少庆主要从财经纪律专项学习的重要性、财经违法行为的表现形式及处罚条例等这些方面进行了宣讲。何少庆重点从科研经费使用、津贴发放、小金库问题、培训经费使用等方面结合实际案例给教职工们进行了详尽地阐释,以此警示各位教职工在履行岗位职责的同时,要时时刻刻遵守相关财经纪律,牢记纪律条款,铭记教职工的责任,自觉维护学校形象。

成人教育学院院长王一丁领学了《高校教师违反财经纪律主要表现形式》,提醒了参会教职工要坚持不断学习财经纪律条款,把遵守财经纪律落实到实际工作中去。

参会所有教职工在会议现场郑重签订了教职员工遵守财经纪律承诺书,承诺坚持财经纪律标准,在工作中真正做到廉洁,主动接受全校师生员工及相关部门的监督。最后,学校计划财务处、采购处等相关领导就最新培训报销与采购制度进行了说明,并现场回答了参会教职工相关方面的疑问。

此次宣讲会不仅让在座教职工清楚地了解了《财经纪律主要文件和制度材料汇编》中告知的各项条款,也进一步明确了个人工作岗位的职责要求、财经纪律和学校的相关规定。宣讲会为加强学校财务管理,严肃财经纪律,规范经费支出管理,明确经济责任,提高资金使用效益等方面起到了积极作用。