我院直属党支部开展2019年七月主题党日活动
作者:卢家琳  日期:2019-07-10  来源:国际教育学院

78日下午,我院直属党支部开展了七月主题党日活动。校党委委员、副院长何少庆以普通党员身份参加了此次活动。

会上,全体党员教师认真学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,明确了在换届选举时,要严格遵守本条例。随后,集体学习了《习近平意识形态十论》以及《中共义乌工商职业技术学院委员会意识形态工作责任制实施办法》。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,党员教师作为教育工作者,必须深刻认识高校意识形态工作的重大意义,切实做好意识形态工作。

何少庆结合学习内容及我院重点工作,认为随着“一带一路”建设的发展,我校“一带一路”沿线国家的学生不断增多,面对不同国家、文化、宗教的国际学生,意识形态工作尤为重要。党员教师应充分研究,在当今的自媒体时代,如何对网络舆情进行防范与控制,如何让国际学生讲好学校故事、义乌故事,传递正能量等方面问题。