我院组织开展“全民禁毒宣传月”系列活动
作者:文/王惠莲 王甜甜 图/张春明  日期:2019-06-24  来源:国际教育学院

为进一步配合义乌市开展禁毒工作,推进无毒校园建设,切实提高国际学生毒品知识知晓率,增强国际学生的禁毒意识,我院积极开展了“全民禁毒宣传月”系列活动。

为了有效推进禁毒教育工作,我院高度重视,精心策划开展各项工作。我院召开全院专题会议,强化责任意识,将具体工作落实到人,通过完善相关制度,加强统筹管理,进一步加强禁毒工作的日常管理。

我院开展主题突出,形式多样的禁毒教育活动。我院根据义乌市相关部门和学校对禁毒工作的要求,结合工作实际情况,开展多形式的禁毒教育活动,通过召开主题班会、举办禁毒知识讲座、国际学生签订禁毒承诺书、举办禁毒知识展览、推送禁毒知识微信推文、家访时注重禁毒教育等形式,主题鲜明、形式多样地推进禁毒教育工作。另外,从本学期末开始,所有来我校报名的国际学生还需要在体检项目中增加毒品检测项目

禁毒知识讲座现场

学生参观禁毒知识展览

我院加强协作,以点带面,开展禁毒教育工作。我院加强与义乌市公安禁毒、出入境、学校校安处等有关部门的沟通协作,切实提高了国际学生的禁毒教育工作的效率和水平。

今后,我院还将进一步加大禁毒宣传教育力度,开展有计划、有步骤地教育活动,通过丰富多样的形式使国际学生切实了解毒品的危害,提高自觉抵制毒品的意识,让毒品远离国际学生,有效推进无毒校园建设工作。