育人影响

招生规模

学院自2007年以来累计培养了来自90多个国家的国际学生10000余人次。2019年招收和培养了来自90多个国家的国际学生1384人次,其中“一带一路”沿线国际国际学生比例约占70%,年招生总人数位列浙江省高校第八位,同类院校中排名第一。据教育部国际合作与交流司来华国际学生简明统计,学院年招收国际学生数量位于全国同类院校前列,学校获团中央授予“全国留学生工作试点高校”等荣誉称号。学校连续三年入选全国高等职业院校“国际影响力50强”,浙江省高校国际化总体水平排名连续两年位列同类院校第三。

 

媒体报道

学院国际教育氛围浓厚,曾被中央电视台、浙江电视台、义乌电视台等媒体报道,中国新闻内参、学习强国、人民日报客户端、浙江教育报、浙江日报、凤凰新闻网、钱江晚报、金华日报、金华新闻网、中国义乌网、义乌文明网、浙中新报、义乌商报等媒体也多次报道我校国际教育。

undefined