中国报道:“感知中国”名师工作室为世界青年学习小组宣讲党的二十大精神
作者:杨伟民 王沛凯  日期:2022-11-08  来源:中国报道

11月4日上午,义乌工商职业技术学院“感知中国”名师工作室负责人何少庆教授为学校国际学生和世界青年学习小组成员宣讲党的二十大精神。

何少庆教授以2021年习近平总书记给北京大学留学生回信中写到的“读懂今天的中国,首先要读懂中国共产党”的要求引发国际青年学习小组成员们的思考,引导国际学生如何品读党的二十大精神、感受中国的发展。何少庆用中英双语从党的二十大会议主题、中心任务、三个务必、五个必由之路等方面深入浅出、系统翔实地阐述了党的二十大重大意义和主要精神;同时勉励全体国际学生以“创业”引路,成为“知华、友华、爱华”的国际人才,弘扬“国际友爱”精神。最后,何少庆为世界青年学习小组提出了6点希望:希望国际学生能够成为中国发展见证者、中国故事讲授者、中国声音传播者、中华文化传承者、中国文明互鉴者以及中国理念实践者。

据悉,世界青年学习小组是义乌工商职业技术学院“感知中国”名师工作室指导下自发形成的学习团体,主要由学校来自世界各地的国际青年学生组成,他们对中国发展经验、中国人文历史等都充满了好奇和热情。通过此次党的二十大学习宣讲活动,世界青年学习小组成员们更加深入的了解了党的二十大精神的内涵和意义,了解到中国共产党的中心任务就是团结带领中国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。今后,世界青年学习小组将继续深入学习和体验,开展更加多元的主题和活动形式,吸引更多的世界青年参与其中,帮助更多的国际青年了解中国、体验中国和融入中国,为世界分享中国的发展经验,讲述真实的中国故事。

新闻链接:http://jjcsj.chinareports.org.cn/csjyw/2022/1105/14280.html