学习二十大|我院开展深入学习贯彻党的二十大精神专题讲座
作者:吴燕萍  日期:2022-11-14  来源:国际教育学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月14日下午,我院邀请浙江师范大学马克思主义学院副教授、中国人民大学博士郑海祥作题为《持续推进党的自我革命 永葆党的生机活力——深入学习贯彻党的二十大精神》专题讲座。

郑海祥首先就党的二十大的主题、内容进行了介绍,通过11223355566等数字重点解读了党的二十大报告要点。接着,郑海祥围绕自我革命主题着重阐述了自我革命是中国共产党的优良传统,如何科学构建新时代党的自我革命动力机制,以及怎样在党的持续自我革命中为全面建设社会主义现代化国家提供根本保证。郑海祥指出,要坚持和加强党中央集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍。

本次讲座反响热烈,教师们纷纷认为,要继续全面深入学习贯彻党的二十大精神,进一步坚定理想信念,补足精神之钙,筑牢思想之魂,在教学科研的本职工作中积极担当作为,争做时代先锋。