我院国际学生志愿者受邀参加“到群众需要的地方去” 文化志愿服务品牌展演活动
作者:夏芳芳 李璐葭  日期:2022-11-09  来源:国际教育学院

118日,受浙江省文化馆之邀,我院国际学生志愿者参加由中国文化馆协会主办的“到群众需要的地方去”文化志愿服务品牌展演活动。我院国际学生志愿者团队与浙江省文化馆共同打造的“丝路心语爱心桥”浙江省文旅国际志愿者服务系列活动项目为本次活动的文化志愿服务品牌展示项目,该项目曾获“2020年全国文化和旅游志愿服务项目线上大赛”一等奖。

展演活动上,浙江省文化馆对外文化交流中心主任黄芸和我院的两位国际学生志愿者代表安约柏和娜塔莎在线接受了采访。来自伊朗的安约柏表示自入学起就积极参加志愿服务活动,参加各类公益服务项目,不仅提升了自己,也帮助了他人,在服务中了解并理解中国,促进不同文化互动交融。来自塞尔维亚的娜塔莎则分享了自己的在杭州参加亚运会宣传的志愿服务经历,她认为在志愿服务的同时也体验到了诗画浙江的独特魅力和中国文化的博大精深,她要把中国文化传播到世界各地。

在我院国际学生志愿者团队的积极助力下,浙江省国际志愿服务工作已成为浙江乃至全国有影响力的文化志愿服务品牌。我院将继续与浙江省文化馆等保持长期的合作关系,积极参加各类文旅志愿服务活动,以志愿服务为纽带促进中国与世界的交流,为构建人类命运共同体贡献自己的智慧和力量。