学习二十大|“感知中国”何少庆名师工作室为世界青年学习小组宣讲党的二十大精神
作者:王沛凯  日期:2022-11-05  来源:国际教育学院

为增进国际学生对党的二十大精神的认同,我院邀请“感知中国”何少庆名师工作室负责人于114日上午为世界青年学习小组解读党的二十大内容,体会党的二十大精神。

“感知中国”何少庆名师工作室负责人从大会主题、大会中心任务以及大会理念等方面,深入浅出、系统翔实地阐述了党的二十大地重大意义和主要精神。开讲伊始,何少庆以2021年习近平总书记给北京大学留学生的回信引发国际青年学习小组成员们的思考,引导国际学生如何品读中国、感受中国发展、讲好中国故事。同时讲解了党的六个必须坚持,勉励全体国际学生以“创业”引路,成为“知华、友华、爱华”的国际人才,弘扬“国际友爱”精神。最后,何少庆为世界青年学习小组提出了6点希望:成为中国发展见证者、中国故事讲授者、中国声音传播者、中华文化传承者、中国文明互鉴者以及中国理念实践者

据悉,世界青年学习小组是“感知中国”名师工作室指导下自发形成的学习团体,主要由我院来自世界各地的国际青年学生组成,他们对中国发展经验、中国人文历史等都充满了好奇和热情。通过此次党的二十大学习宣讲活动,世界青年学习小组成员们更加深入地了解了党的二十大精神的内涵和意义,了解到中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。