学习二十大|我院召开党的二十大精神学习部署会
作者:厉力  日期:2022-10-29  来源:国际教育学院

10月28日,我院直属党支部围绕“学习党的二十大,奋进双高校”开展了10月主题党日活动。活动由我院直属党支部书记主持,校党委委员、副院长何少庆出席并讲述微党课。我院全体教师参加了本次活动

在主题党日集中学习环节,全体参会人员共同学习了党的二十大报告精神《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话(现场实录)》《习近平:新时代中国共产党的历史使命》《袁家军:更加坚定自觉地把“两个确立”“两个维护” 铭刻在内心中落实到行动上》等系列重要会议和文件精神。

之后的校领导微党课环节,何少庆以《用新的伟大奋斗,创造新征程上新的伟业》为题,为大家深入解读党的二十大精神。何少庆指出,党的二十大报告中提出促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体,为我校国际化人才培养提供科学指导。何少庆提出,要秉持我校“根植义乌、服务区域、走向国际”的办学定位,紧盯“双高校”建设目标,围绕世界小商品之都的建设需求,聚焦义乌产业发展之需、未来所向,加大人才终身培养和培训力度,高水平服务义乌开放性经济和产业转型升级;要构建具有义乌辨识度的教育国际化品牌,打造教育国际化的“义乌模式”,不断向世界展示中国职业教育国际化新成就,传播职业教育改革的“中国方案”。何少庆要求,要通过“五个牢牢把握”学习宣传贯彻好党的二十大精神。

微党课结束后,支部负责人对我院后续即将开展的党的二十大精神学习宣讲活动进行了具体部署。党的二十大召开以来,我院通过与共建单位共同收看党的二十大开幕会、国际学生热议党的二十大等系列活动,在全院迅速掀起党的二十大精神学习宣讲热潮。校领导讲党课是我院党的二十大精神学习宣讲系列活动之一,近期学院还将通过支部书记微党课、校外专家专题宣讲等形式继续深入开展理论学习。结合国际学生教学,我院开展党的二十大精神宣讲进课堂,将党的二十大精神融入《中国概况》等国际学生课程,向国际学生全面展示中国成就、中国力量。同时,学院将进一步结合感知中国名师工作室开展“我眼中的党的二十大”国际学生短视频大赛、中外师生参观细菌战纪念馆、走进中国新农村以及党的二十大主题知识竞赛暨学习之星评选等系列实践交流活动,确保将党的二十大精神学习宣讲全面落到实处。

院直属党支部负责人表示通过开展党的二十大精神学习宣讲系列活动,切实把学院师生的思想统一到党的二十大精神上来,做到人人学深悟透、入脑入心,内化为教育教学工作的新动力,为学校“双高校”建设新征程作出贡献。