我院国际学生参加中华人民共和国成立70周年大型礼赞活动
作者:夏芳芳  日期:2019-10-01  来源:国际教育学院

9月28日上午,我院30余名师生代表参加了由浙中新报联合义乌市团市委、义乌市妇联、义乌市外事办主办,义乌市微光公益协会承办的庆祝中华人民共和国成立70周年大型礼赞活动。校党委委员、副院长何少庆出席活动。

“当我以南方雨林一滴露水的晶莹感受你的清澈,当我以茫茫北国一片雪花的温柔感受你的壮美,当我以万里长城上一块砖的厚重感受你的历史,当我以春天故事里一朵花的绽放感受你的风姿,哦,中国,当我以一个中国人的脉搏感受你的心跳,我就会情不自禁地呼喊——我爱你,中国,我的美丽的中国!”伴随着优美的旋律,我院五洲学子和稠城一校师生组成的方队一起深情朗诵《美丽中国》。中外学子用诗歌与音乐重温激情岁月,饱含深情庆祝新中国七十华诞,唱响昂首新时代、共筑中国梦的时代主旋律。

来自也门的李亚德说,这些年他在义乌学习与生活,见证了义乌与中国经济的飞速发展。参加庆祝新中国70华诞的礼赞活动,他感到特别有意义和激动,因为他早已把义乌当作自己的第二故乡。

活动当天台上台下互动频频,广场上掌声不断,人声鼎沸。在热烈的气氛中,我院的国际学生都特别兴奋,礼赞活动结束后,纷纷与义乌市民一起,挥动着鲜艳的五星红旗,用中文表白:“我爱你,中国!”

此次活动为我院主题教育系列活动之一,教师党员在理论学习的基础上,不断将理论知识化作实践动力,努力践行“不忘初心、牢记使命”,引领国际学生成为知华友华爱华的国际化人才。