我院开展法律宣讲进课堂活动
作者:夏芳芳  日期:2019-09-20  来源:国际教育学院

为了让新入学的国际学生更好地了解我国的法律法规,增强法律意识,尽快适应新的学习生活环境,开学初我院组织了法律宣讲进课堂活动。

此次普法教育主要从禁毒知识、校纪校规、交通法规等方面为新生进行细致地讲解。除了由留管科教师主持宣讲外,学院还安排了四名专业班学生用英语、法语、俄语、阿拉伯语等四国语言进行翻译,帮助国际学生学懂悟透宣讲内容。宣讲会上,新入学的国际学生还就法律法规相关问题与宣讲人员进行了互动交流。

此次活动取得了较好的宣传效果,国际学生纷纷表示通过参加法律宣讲会,及时了解了中国的法律法规和我校的校纪校规。我院还不定期开展各类法律法规专题讲座,帮助国际学生更好更快地适应校园,融入义乌。