校领导走访调研我院新学期开学工作
作者:王惠莲  日期:2019-09-10  浏览数:  来源:国际教育学院

99日,学校党委委员、副院长何少庆携国际交流合作处、计财处、网络信息中心、图书馆、成人教育学院、科研处相关负责人赴我院调研新学期工作,我院班子成员及相关教师参加了会议。

会上,我院负责人介绍了开学情况、本学期的工作重点和思路、存在的困难和问题等,介绍了我院本学期的工作重点为加强学历生培养,提高培养效果;维持学院在招生、管理、舆情等方面的稳定;加强国际学生的日常管理;加强专业建设,提高优质校建设水平;提高社会生培养质量;加强财务规范管理等。国际交流合作处、计财处、网络信息中心、图书馆、成人教育学院、科研处相关负责人结合自身工作对我院工作提出了相关建议。

何少庆充分肯定了我院近几年工作所取得的成绩,并提出我院应吸取相关高校在国际学生管理工作的经验和教训,结合实际开展专项检查,举一反三;应认真学习教育部有关国际学生培养的制度,对照检查,寻找解决问题;健全完善国际学生有关规章制度,形成长效机制;应继续加强教学管理,不断提高管理水平;树立品牌意识,在创新性管理、文化传承、教学实践环节、党建+品牌等方面主动出击,总结经验,提升做亮相应品牌。

随后何少庆一行检查了我院的上课情况并进行了随堂听课。我院教学环境整洁,教学秩序井然,师生精神状态饱满,精神风貌良好。