我院在浙江省大学生中华经典诵读竞赛中喜获佳绩
作者:贾晓蕾  日期:2019-07-01  浏览数:  来源:国际教育学院

621日,浙江省第七届大学生中华经典诵读竞赛国际学生组成绩揭晓,我校推送的两组国际学生作品在浙江省30多所高校的47组国际学生作品中脱颖而出,由我院王赛君、冉晓丽两位教师指导的斯迪卡、拉比雅等五名国际学生所朗诵的作品《我爱这土地》获得了二等奖;由厉力、贾晓蕾两位教师指导的波博、米卡等四名学生所朗诵的作品《关雎》获得了三等奖。

国际学生斯迪卡等声情并茂演绎的《我爱这土地》,饱含着国际学生对于家国的炙热情感;《关雎》则形式多样,生动诠释了少男少女之间的懵懂感情。其中,《我爱这土地》以其不俗的诵读能力和舞台表现效果,被推选至国赛。据了解,此次省赛共推荐了15组学生参加国赛,只有3支队伍来自高职院校。

我校参赛队伍

这是我校首次组织国际学生参加浙江省中华经典诵读竞赛,能在该次比赛中获得佳绩,离不开我院领导的高度重视、教师的通力配合,离不开国际学生团队的刻苦训练和指导老师的精心指导。本次大赛充分展现了我院国际学生积极向上的精神风貌和扎实的语言功底,展示了国际教育的育人成果。通过本次大赛,国际学生对于中华经典文学作品有了更深的认识和了解,提高了跨文化交际能力,“以赛促教”“以赛促学”成效凸显。