浙江师范大学国际文化与教育学院来访学校
作者:吴燕萍  日期:2019-05-16  浏览数:  来源:国际教育学院

5月14日上午,浙江师范大学国际文化与教育学院王辉院长一行来我校进行调研交流,我校党委委员、副院长何少庆出席会议,国际交流合作处负责人、国际教育学院负责人及相关人员参加了交流。

会上,何少庆对客人来访表示欢迎,并介绍了我校面向市场培养人才的三大办学特色,以及我校通过积极探索国际学生教育、境外交换生和小语种教学等方面,搭建中外交流平台。国际教育学院负责人介绍了国际学生招生、人才培养、学生管理、品牌特色等方面。国际交流合作处负责人就我校中外合作办学、国际化特色等方面进行了介绍。双方还就来华国际学生招生、管理及培养等方面进行了深入的交流。王辉院长表示愿与我校在国际学生人才培养、服务社会和国际化建设上加强沟通,共同开拓两院合作空间,共同服务于国家“一带一路”建设。

双方一致认为,规范办学、提高国际学生教育质量是当前来华国际学生教育的重要工作,我校来华国际学生基础好、管理有特色,浙江师范大学在来华国际学生教育、服务“一带一路”建设方面有着深入研究,双方有着广泛的合作空间。