我院国际学生在“义乌市在义外籍友人歌唱比赛”中喜获佳绩
作者:文/吴燕萍 图/张春明  日期:2019-05-06  浏览数:  来源:国际教育学院

55日,由义乌市政府主办的外籍友人歌唱比赛在义乌市文化广场剧场举行,本次比赛作为2019年义乌“一带一路”艺术节系列活动之一,吸引了众多在义乌经商、学习的外籍人士参加。经过激烈角逐,我院的国际学生们在24组决赛曲目中脱颖而出,取得了一等奖1名、二等奖1名、优秀奖6名的好成绩。我校党委委员、副院长何少庆应邀为获奖选手颁奖。

我院参赛选手合影留念

本次比赛我院共组织来自8个“一带一路”国家的10多个选手参加。乌克兰学生卡特琳娜以一首深情的钢琴弹唱《Someone like you》赢得比赛评委和全场观众的喝彩,获得比赛一等奖。来自乌干达的伊曼诺和贾斯里合唱的乌干达歌曲《Connecting》,带动了全场热烈欢快的气氛,赢得比赛二等奖。另外还有西班牙、阿塞拜疆、伊朗、巴勒斯坦、叙利亚、吉尔吉斯斯坦的国际学生,分别以极具特色的家乡歌曲和中文歌曲给在场观众带来了全新的视听体验,展现了风格各异的“一带一路”歌舞文化。

我院注重鼓励国际学生参加各项文化活动,积极搭建各类平台让国际学生充分发挥才艺、展示各国文化,并以此为契机挖掘和培养各类文艺特长人才,为“留动中国”“梦行浙江”等各类比赛储备人才。本次活动由国际教育学院老师精心组织,有效促进了“一带一路”文化交流。